![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Булочки со сливочным маслом ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяБулочки со сливочным масломСостав блюда:
Рецепт приготовления: Отмерить минеральную воду и подогреть в микро, чтобы она была теплая (около 35 С). Вылить в чашу, где будете замешивать. Сверху насыпать дрожжи, размешать. Оставить минут на 10, пока дрожжи немного не поднимутся. Добавить половину муки, сахар, соль и замешивать миксером на низкой скорости (на 2) пока не станет мягким (минут 5). Добавить масло, оставшуюся муку и взбивать минут 10 на маленькой скорости (на 2) минут 10. Если замешиваете руками, то минут 10 хорошо вымесить, чтобы тесто стало мягкое, эластичное и блестящее. Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое). Тесто вынуть из миски, переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте шарик и уложите их в смазанную маслом форму, в которой будете выпекать. Мне удобно это делать в форме для кекса. Можно в любой другой или просто на противне. Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока булочки не увеличатся в два раза. Разогреть плиту до 180С. Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст.ложкой молока. Выпекать минут 20 до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми. Можно перед подачей еще смазать растопленным сливочным маслом. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||