Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Булочки со сливочным маслом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Булочки со сливочным маслом



Состав блюда:
  • 2 1/4 чашки (315 г) муки
  • 190 мл (3/4 чашки) газированной минеральной воды
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 ч.ложки сахара
  • 1 пакетик (или 2 1/4 ч.л. ) сухих дрожжей
  • 1/4 чашки (55г) сливочного масла мягкого
  • яйцо для смазки
  • ванилин


Рецепт приготовления:
Отмерить минеральную воду и подогреть в микро, чтобы она была теплая (около 35 С). Вылить в чашу, где будете замешивать. Сверху насыпать дрожжи, размешать. Оставить минут на 10, пока дрожжи немного не поднимутся.
Добавить половину муки, сахар, соль и замешивать миксером на низкой скорости (на 2) пока не станет мягким (минут 5). Добавить масло, оставшуюся муку и взбивать минут 10 на маленькой скорости (на 2) минут 10.
Если замешиваете руками, то минут 10 хорошо вымесить, чтобы тесто стало мягкое, эластичное и блестящее.
Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое).
Тесто вынуть из миски, переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 одинаковых частей.
Из каждой части сформируйте шарик и уложите их в смазанную маслом форму, в которой будете выпекать. Мне удобно это делать в форме для кекса. Можно в любой другой или просто на противне. Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока булочки не увеличатся в два раза. Разогреть плиту до 180С. Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст.ложкой молока. Выпекать минут 20 до золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплыми. Можно перед подачей еще смазать растопленным сливочным маслом.

Булочки со сливочным маслом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.