Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Булочки со свининой (Китайская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Булочки со свининой (Китайская кухня)



Состав блюда:
    Начинка
  • 300 гр свинины
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка перца
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 1 ст.л. воды
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1 ст.л. рисового вина
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. воды
  • Тесто
  • 10 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2.5 ст.л. теплой воды
  • 1 большое яйцо
  • 1 -1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2.5 чашки муки


Рецепт приготовления:
Для покрытия булочек смешать 2 ст.л. меда с 1 ст.л. горячей воды. Замесить тесто. Дрожжи развести в воде и оставить на несколько минут. Масло растопить и смешать с молоком. В молоко влить дрожжи и яйцо, перемешать. Муку, соль и сахар смешать в большой чашке, сделать в центре углубление и влить дрожжевую смесь, тщательно перемешивая деревянной ложкой до получения сплошной липкой массы. Затем тесто можно вывалить на стол, припыленный мукой, и месить вручную минут 5, или в комбайне, если есть желание. Муки дополнительно подсыпать не нужно. Тесто должно получиться очень мягкое и слегка липкое. Сложить его в чашку, смазанную маслом, и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Теперь приготовим свинину. Смешать в чашке все ингредиенты до растворения сахара. Лук мелко нарезать. Свинину нарезать маленькими кубиками. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, высыпать зеленый лук и обжарить его, постоянно помешивая, очень быстро. Затем добавить свинину и обжарить их вместе. Влить соус и варить, часто помешивая, около 2 минут. Потом влить рисовое вино и растворенный в воде кукурузный крахмал. Варить еще 30 секунд, постоянно помешивая, пока не увидите, что соус становиться такой характерно-желеобразный из-за крахмала. Все. Теперь начинку нужно остудить.

Подошедшее тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол и хорошо \"обмять\" несколько раз, а затем разрезать пополам. Каждую часть теста раскатать в жгут и разрезать на 8 одинаковых кусочков. У вас получится 16 булочек.
Каждый кусочек теста раскатать скалкой в лепешку диаметром 8-10 см. Края раскатывайте тоньше, чем серединку. Положите в центр 3-4 ч.л. начинки и большим и указательным пальцами правой руки начинайте защипывать края теста по кругу (как обычно лепим беляши), слегка \"подтягивая\" тесто к центру. Т.е. у вас получится \"узелок\". Имейте в виду, что начинка очень клейкая, поэтому если ее много, то \"слепить\" булочку будет сложно.
Готовые булочки положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, узелком вниз, на расстоянии около 2 см друг от друга. Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и дайте тесту подняться минут 30. Выпекать при 180С минут 10 до хорошей румяности. Вынуть булки из духовки, дать остыть 5 минут и смазать медом.

Булочки со свининой (Китайская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.