Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Булочки синабон ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Булочки синабон



Состав блюда:
    Тесто:
  • 60 мл воды
  • 230 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 70 гр сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 570 гр муки
  • Начинка:
  • 0,5-1 ст коричневого сахара
  • корица по вкусу
  • 100 гр. сливочного масла
  • Глазурь:
  • 100 гр. кримчиза
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахарной пудры


Рецепт приготовления:
В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи и поставить до образования шапочки. Растопить масло и поставить охлаждаться. Чуть взбить два яйца и влить туда воду, масло и подошедшие дрожжи. Далее в ХП засыпать муку и сверху вылить эту смесь, поставить в режим пельмени. Убрать на час полтора в теплое место.
Затем раскатать пласт примерно 40 на 60 см. Тесто очень хорошее катается удачно, мягкое и не рвется. Слегка присыпать мукой, затем раскатанный пласт смазать размягченным сливочным маслом оставив край в пару см (чтобы потом удачно было свернуть и прилепить этот край) дальше смешать коричневый сахар и корицу и высыпать на пласт. Скрутить в рулет, плотно уложив на шов. Затем очень острым ножом (или леской или ниткой) разрезать на 16 частей (где то по 4-5 см. в ширину) и уложить на противень со смазанной бумагой Дать расстояться еще полчасика и в духовку на 170 гр. на 20 минут. Дать слегка подрумяниться. Пока румянятся делаем глазурь смешиваем все ингредиенты (масло должно быть размягченным) и взбиваем пару минут миксером. Все готово. Булки достать и полить.

Булочки синабон

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.