![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Булочки с фруктами и заварным кремом ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяБулочки с фруктами и заварным кремомСостав блюда:
Рецепт приготовления: На 5-6 больших булочек или 7-8 маленьких. Духовка 180С. Для заварного крема: Отлить немного холодного молока и развести в нем крахмал,хорошо размешать с остальными ингредиентами. Остальное молоко довести до кипения и добавить к нему приготовленную выше смесь. Непрерывно мешать до загустения. Как только появились крупные пузырьки,снять кастрюльку с огня,помешать еще пару минут и накрыть пищевой пленкой так чтобы она касалась поверхности крема (это предохранит от образования корочки ). Дать остыть. Для покрытия булочек: Смешать все ингредиенты кроме яйца руками до состояния крупной крошки. Положить в морозилку. Для приготовления теста: Развести дрожжи в половине теплого молока. На столе сделать горку из муки. В середину положить масло, сахар, пищевой краситель, лимонную эссенцию и яйцо. Смешать все ингредиенты, которые находятся в центре горки и добавить разведенные дрожжи и оставшееся молоко. Потихоньку аккуратненько начинаем замешивать тесто мешая муку из горки с ингредиентами, которые находятся в центре. В конечном итоге должно получится мягкое, нежное, практически не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в присыпанную мукой емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте. Должно подняться в 2 раза. Разделить поднявшееся тесто на порции (5-6 больших или 7-8 маленьких) формируя шарики. Руками расплющить каждый шарик в лепешечку средней толщины. Если будет очень тонкая,то начинка вылезет наружу. Серединка должна быть несколько уплотненной а края более тонкими. Смазать края каждой лепешечки яйцом и положить в центр 1 ч.л заварного крема и 2-3 тонких ломтика сливы.Ломтики должны быть тонкими иначе могут порвать тесто, т.к. оно очень нежное. Завернуть лепешечки конвертиком и положить каждый конвертик (швом вниз) на противень выстланный пекарской бумагой на расстоянии 4-5 см между ними. Я их кладу на силиконовый коврик. Поставить в теплое место на 45 мин. Затем смазать поверхность яйцом и положить сверху покрытие, которое храним в морозилке (где-то 1-2 ст.л на каждую булочку). Выпекать 25-30 мин. при 180С или до золотистой корочки. Дать остыть и присыпать сверху сахарной пудрой. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||