Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Булочки с сахаром ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Булочки с сахаром



Состав блюда:
    для 10 больших булочек:
  • 250 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч. л соли
  • 3 стакана муки
  • 3 ч.л. сухих дрожжей


Рецепт приготовления:
В большой миске смешать муку, сахар, соль, добавить взбитое яйцо, молоко с дрожжами и маслом. Тесто должно получиться мягким и гладким, свернуть его в шарик и оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, до удвоения объема (примерно 60 - 75 минут.)

После этого тесто разделить на 10 шариков. Дать постоять им на доске мнут 10 под полотенцем.
Раскатать каждый шарик тонко, стараясь делать неширокие (см 6-7), но длинные полоски. Посыпать их сахаром (маком или изюм положить) и свернуть рулоном в колбаску. Полученную длинную колбаску свернуть в форме улитки. Положить их на бумагу или коврик для выпечки на расстоянии друг от друга (если хотите получить целые одиночные булки) или с небольшим просветом )если хотите получить булочки типа «дружная семейка»). Накрыть полотенцем и поставить в тепло (я нагрела немного духовку) на 30-40 минут.

Прогреть духовку до 180С.
Смазать булочки сверху кисточкой маслом или яйцо молоко и посыпать сахаром (или другой посыпкой).

Выпекать до золотистого цвета – у меня в духовке это заняло минут 30, но в нормальной должно уложиться за 12-17 минут.

Булочки с сахаром

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.