Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Булочки с корицей ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Булочки с корицей



Состав блюда:
    Тесто:
  • 250 мл молока
  • 13 гр свежих дрожжей (4 гр сухих)
  • 75 мл сахара
  • 2 ч. л. кардамона (молотого)
  • 450-500 гр муки
  • 75 гр сливочного масла комнатной температуры
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. корица (порошок)
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. ваниль


Рецепт приготовления:
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль
Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза
Смешать корицу с сахаром и ванилью
Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат
50х50 см
Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей
Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \
Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.
Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто
Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром
Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета
Готовые булочки остудить на решетке.

Перед выпечкой тесто можно смазывать йогуртом, а сахаром не посыпать. Остывшие булочки по желанию можно полить сиропом: в равных частях смешать молоко и сахар, добавить 1 ч.л. меда. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, но ни в коем случае не доводить до кипения.

Булочки с корицей

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.