Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Булочки с изюмом и клюквой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Булочки с изюмом и клюквой



Состав блюда:
  • 250 мл. молока теплого
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара или мед
  • щепотка соли
  • 30 гр. мягкого масла
  • 500 гр. муки
  • 50 гр. изюма
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 яйцо для смазки сверху
  • мак, корица для посыпки
  • начинка:
  • Клюквенное пюре


Рецепт приготовления:
Для начинки также подходит любое кисленькое повидло, вишня или ягоды, желательно густое, чтобы не вытекало.
Готовим как обычно тесто, на теплом молоке разводим дрожжи добавляем сахар, ваниль, изюм, растаявшее масло, растительное масло, мука не отбеленная, замешиваем тесто в комбайне до образования колобка на крюке.
Уложить тесто в смазанную маслом кастрюлю закрываем и даем увеличится в 2-3 раза в теплом месте, на 2-часа.Когда тесто готово и хорошо взошло, начинаем формировать булки, расплющив круг в центр укладываем 1 ч.л. начинки (начинка лучше густая, чтобы не вытекала). Затем поднять все края и хорошо защепить к центру. Укладываем на застеленный бумагой противень швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем на 15 минут, пока не вырастут булки. Верх смазать кисточкой, взбитым яйцом, посыпка по желанию, на ваш вкус, мак, корица и т.д.
Запекаем в 385 F до румяного цвета, дать остыть на решетке.

Рецепт клюквенного пюре:
Клюквенное пюре

Булочки с изюмом и клюквой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.