Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Булочки из заварного теста с сыром (Французская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Булочки из заварного теста с сыром (Французская кухня)



Состав блюда:
    Тесто:
  • 1 ст молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст муки
  • 1 ч.л. соли
  • 5 яиц
  • 1 ст тертого сыра пармезан
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • черный молотый перец
  • Для покрытия:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • 2 ст.л. тертого Пармезана


Рецепт приготовления:
Заранее включить духовку на 180 С.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, соль и перец, довести до кипения и всыпать сразу всю муку. Снять с огня, тщательно очень быстро перемешать ложкой чтобы не было комков.
Дать немного остыть (3-5мин). Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вмешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим, но не растекаться. Теперь добавляйте сыр и горчицу. Хорошо перемешайте.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (можно просто на смазанный маслом противень). Можно выложить тесто и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3см, они вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли и слегка зарумянились, убавьте нагрев до 160 С и печь еще 10-12 минут до готовности, нужно чтобы они слегка просохли внутри. Но духовку в процессе не открывать!!! чтобы булочки не опали!

Для покрытия растопить в миске сливочное масло, добавить давленный чеснок, прогреть пол минуты и всыпать петрушку. Готовые булочки смазать кисточкой этим маслом и посыпать очень мелко тертым пармезаном.

Булочки из заварного теста с сыром (Французская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.