Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Буженина "Нежная" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Буженина "Нежная"



Состав блюда:
  • Грудка курицы, индейки или кусок свинины 2кг
  • Вода
  • Соль
  • 0, 5 ч.л. белого перца
  • 0, 5 ч.л. черного молотого перца
  • 0.5 ч.л. паприки
  • чеснок
  • раст. масло


Рецепт приготовления:
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воду, помыть мясо.
3. Пару зубчиков чеснока разрезать на 3-4 части (длинные), проделать в мясе дырки и нашпиговать палочками чеснока.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой (я еще брала чабрец, розмарин, имбирь)
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут (на довольно таки высоком огне) - для птицы.

Выпекать 2 часа, в начале температура была 220 гр - 15 минут, а потом снизила до 180 гр. Периодически поливать выделившимся соком.
Запекать по этому рецепту куриную грудку и индюшку в течение 30 -45 минут.
Мясо сочное, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Для свинины время запекания рассчитываем так - на 1 кг мяса 45 минут запекания.


Буженина  "Нежная"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.