![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Буженина в тесте ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеБуженина в тестеСостав блюда:
Рецепт приготовления: За 10 часов до приготовления, мясо вымыть , обсушить, натереть солью, специями, перцем, нашпиговать морковью и чесноком. Мясо сложить в герметичную ёмкость и убрать на нижнюю полку холодильника(мариновать при 4 *С) ~ 10 часов. По истечении, мясо вынуть, положить на фольгу(маслом не смазывать!), плотно завернуть, обвязать нитками, положить на противень. Запекать при 200 градусах Цельсия около 2 часов. Пока мясо печется замесить тесто. В подогретое молоко всыпать сахар, соль, добавить яйцо и масло, размешать, всыпать дрожжи, постепенно прибавляя просеянную муку замесить эластичное тесто. Убрать в теплое место, накрым льняным полотенцем. 1 раз обмять. Когда мясо будет готово, вынуть из противня, фольгу снять, мясо немного остудить. Тесто разделить на 2 части(большую и меньшую). Большую часть раскатать толщиной в 1 см. Уложить кусок мяса испеченного и плотно тестом его обернуть. Края защипать , уложить на большой противень швом вниз. Далее из малого куска слепить голову, копытца, пятак и ушки. Как подскажет фантазия. Я все части лепила по отдельности. Ноздри и глаза я сделала из изюма, но тут уж тоже дайте разгуляться вашей фантазии. Горошек не рекомендую использовать, он слишком мал. Смазать взбитым яйцом. Я присыпала маком, имитируя щетинку. Выпекать при 200 градусах 20 минут до темно-золотистого цвета. Вынуть испеченного хрюшу, накрыть чистым полотенцем. Подавать темлым или холодным -на ваше усмотрение. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||