Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Буженина в тесте ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Буженина в тесте



Состав блюда:
  • 1,8 кг. свинины (окорок)
  • специи Камис для свинины
  • соль
  • молотый перец
  • морковь
  • чеснок для шпигования
  • 200 мл. молока
  • 60 гр. растит. масла (микс оливковое с подсолнечным)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 гр. быстрорастворимых дрожжей (сухих)
  • ~500-600 гр. муки
  • 1 яйцо для обмазки теста


Рецепт приготовления:
За 10 часов до приготовления, мясо вымыть , обсушить, натереть солью, специями, перцем, нашпиговать морковью и чесноком. Мясо сложить в герметичную ёмкость и убрать на нижнюю полку холодильника(мариновать при 4 *С) ~ 10 часов.
По истечении, мясо вынуть, положить на фольгу(маслом не смазывать!), плотно завернуть, обвязать нитками, положить на противень. Запекать при 200 градусах Цельсия около 2 часов.
Пока мясо печется замесить тесто. В подогретое молоко всыпать сахар, соль, добавить яйцо и масло, размешать, всыпать дрожжи, постепенно прибавляя просеянную муку замесить эластичное тесто. Убрать в теплое место, накрым льняным полотенцем. 1 раз обмять.
Когда мясо будет готово, вынуть из противня, фольгу снять, мясо немного остудить.
Тесто разделить на 2 части(большую и меньшую). Большую часть раскатать толщиной в 1 см. Уложить кусок мяса испеченного и плотно тестом его обернуть. Края защипать , уложить на большой противень швом вниз. Далее из малого куска слепить голову, копытца, пятак и ушки. Как подскажет фантазия. Я все части лепила по отдельности. Ноздри и глаза я сделала из изюма, но тут уж тоже дайте разгуляться вашей фантазии. Горошек не рекомендую использовать, он слишком мал. Смазать взбитым яйцом. Я присыпала маком, имитируя щетинку.
Выпекать при 200 градусах 20 минут до темно-золотистого цвета. Вынуть испеченного хрюшу, накрыть чистым полотенцем. Подавать темлым или холодным -на ваше усмотрение.

Буженина в тесте

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.