Меню Главная → Первые блюда → Борщи → Борщ. Гагаузская кухня ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Первые блюда


  

Борщи


    

Борщ. Гагаузская кухня



Состав блюда:
    На 4-4,5л воды:
  • Мясо 500-700гр
  • 5 средних картофелин
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • любисток
  • укроп
  • петрушка
  • гагашарная или томатная паста
  • закваска для борща
  • соль по вкусу


Рецепт приготовления:
Сварить из мяса бульон, до готовности, сняв пену, в бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 мин, затем положить нарезанные капусту, лук, морковь натертую на крупной терке или мелко нарезанную соломкой, варить еще минут 5-7, добавить 1-2 ст ложки гагашарной пасты и соль по вкусу. Положить сушенный или свежий любисток, укроп, петрушку и налить 1/2 ст закваски для борща (если нет гагашарной пасты и закваски, можно заменить томатной пастой 3-4 ст ложки). Варить 5 мин.
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Борщ. Гагаузская кухня

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.