Меню Главная → Первые блюда → Супы мясные → Борщ на сахарной косточке ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Первые блюда


  

Супы мясные


    

Борщ на сахарной косточке



Состав блюда:
  • 2-3 сахарные косточки с мясом (телятина)
  • 1 большая свекла (трем на крупной терке)
  • 1 большая морковка (трем на крупной терке)
  • 1/4 капустного кочана (шинкуем мелко на терке Бернера)
  • 1 репчатый лук (порезать мелко)
  • 1 картофелина (порезать кубиком)
  • 4-5 зубцов чеснока (порезать очень мелко)
  • 1/2 ст. грибов лучше мелких (у меня в масле острые соленые)
  • 1 красный жгучий перец
  • 1 лавровый лист
  • пучок укропа
  • пару стеблей кинзы
  • пару стеблей петрушки
  • 1 ч.л.семя тмина
  • 1 ч.л. семя укропа
  • 1 ч.л.паприки
  • сок лимона
  • соль


Рецепт приготовления:
Борщ на 3х литровую кастрюлю.
Залить холодной водой сахарные косточки (хорошо предварительно помытые), и поставить варить бульон. Когда вода начнет кипеть снять шум(пену) и снизить температуру, дать косточкам варится до образования красивого прозрачного бульона.
Пока бульон варится делаем подготовку овощей, лук обжарить в минимальном кол-ве растительного масла (слегка) и к нему добавить тертую морковь до мягкого состояния. Положить ее в бульон и добавить резаный картофель. В той же сковороде на остатках масла слегка притушить чеснок и тертую свеклу, к ней добавить грибы, и затем отправить тоже в бульон. Нарезать всю зелень и 1/2 часть положить в бульон, добавив специи, тмин и укроп, соль и острый перец стручком. Варим на среднем огне, добавить сок лимона по вкусу. Когда овощи почти готовы добавляем нашинкованную мелко капусту и сверху оставшуюся зелень. В этот момент я обычно выключаю огонь, и оставляю с открытой крышкой борщ настаиваться 10-15 минут, этого времени достаточно чтобы овощи остались как бы полу готовые и капуста была с легким хрустом ( у меня дома все любят именно такой борщ), но если вы любите мягкую капусту, то оставляете варить еще 10 минут и выключив огонь, накрыть крышкой дать настоятся 10-15 минут до полной готовности. Перед подачей хорошо перемешать, подавать со сметаной и пaмпушками или просто с домашним хлебом.

Борщ на сахарной косточке

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.