![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Первые блюда → Супы мясные → Борщ на сахарной косточке ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Первые блюдаСупы мясныеБорщ на сахарной косточкеСостав блюда:
Рецепт приготовления: Борщ на 3х литровую кастрюлю. Залить холодной водой сахарные косточки (хорошо предварительно помытые), и поставить варить бульон. Когда вода начнет кипеть снять шум(пену) и снизить температуру, дать косточкам варится до образования красивого прозрачного бульона. Пока бульон варится делаем подготовку овощей, лук обжарить в минимальном кол-ве растительного масла (слегка) и к нему добавить тертую морковь до мягкого состояния. Положить ее в бульон и добавить резаный картофель. В той же сковороде на остатках масла слегка притушить чеснок и тертую свеклу, к ней добавить грибы, и затем отправить тоже в бульон. Нарезать всю зелень и 1/2 часть положить в бульон, добавив специи, тмин и укроп, соль и острый перец стручком. Варим на среднем огне, добавить сок лимона по вкусу. Когда овощи почти готовы добавляем нашинкованную мелко капусту и сверху оставшуюся зелень. В этот момент я обычно выключаю огонь, и оставляю с открытой крышкой борщ настаиваться 10-15 минут, этого времени достаточно чтобы овощи остались как бы полу готовые и капуста была с легким хрустом ( у меня дома все любят именно такой борщ), но если вы любите мягкую капусту, то оставляете варить еще 10 минут и выключив огонь, накрыть крышкой дать настоятся 10-15 минут до полной готовности. Перед подачей хорошо перемешать, подавать со сметаной и пaмпушками или просто с домашним хлебом. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||