Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Блины по Кабильски (с манкой) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Блины по Кабильски (с манкой)



Состав блюда:
  • 1ст.муки
  • 1ст.манки мелкого помола
  • 1ч.л.дрожжей
  • 1/2ч.л.соли
  • вода


Рецепт приготовления:
Смешать муку с манной в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком (движением не взбивая, а помешивая), до получения жидкой однородной сметанавидной массы.
Только в конце добавляем соль.
Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа до получения вот такого теста.Оно должно все пузырится.
Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины.
Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с толстым дном.
На маленьком огне, в хорошо разогретую сковороду льем в центр порцию блина, (не смазывать сковородку маслом) зажаривая только с одной стороны, оставляя верхнюю часть пропеченной и пористой.
Складываем блины на тарелку, промазывая Оливковым /или сливочным маслом, с помощью кисти.
Блины можно подавать со сметаной, джемом, сиропом, сахаром, сахарной пудрой или кленовым сиропом

Блины по Кабильски (с манкой)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.