![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Блины на кулеше ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка не сладкаяБлины на кулешеСостав блюда:
Рецепт приготовления: 1. Дрожжи развести теплой водой (четверть стакана), добавить чайную ложку сахара и дать подойти в течение получаса. Дрожжи должны начать пениться. 2. Пшено промыть залить водой, дать закипеть и затем слить воду. Добавить в пшено две чашки воды комнатной температуры, посолить и варить кулеш на медленном огне минут тридцать, пока пшено не расползется. Остудить. 3. Влить подошедшие дрожжи. Вмешать муку и сахар. Добавить теплой воды, чтобы тесто по консистенции было густым (как картофельное пюре). Получившуюся опару поставить в теплое место, завернув в одеяло или махровое полотенце. Если дрожжи хорошие и свежие, то тесто подойдет за 1-1.5 часа. 4. Влить в тесто сливочное масло, желток, размешать. Добавить теплого молока, одну или две чашки. Вливать постепенно, помешивая, чтобы тесто получилось жидким. Отдельно взбить белок, добавить в тесто. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы блин растекался по сковороде. 5. Опять укутать в одеяло и поставить в теплое место подходить. Через час, когда тесто поднимется (объем должен увеличится в полтора-два раза), вновь перемешать и осадить. И уже в третий раз дать ему подняться. 6. Перед тем как выпекать блины, в тесто добавить растительное масло и размешать. Теперь блины можно выпекать. Выливайте половником тесто. Как только тесто затянется и изменит цвет с белого на желтоватый, переворачивайте. Готовые блины складывайте на тарелку, при желании смазывая их сливочным маслом. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||