Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Блины на кулеше ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Блины на кулеше



Состав блюда:
  • 1/2 чашки пшена
  • 2 чашки пшеничной муки
  • столовая ложка сахара
  • две столовые ложки растопленного сливочного масла
  • две столовые ложки растительного масла без запаха
  • яйцо
  • теплое молоко
  • соль
  • живые дрожжи


Рецепт приготовления:
1. Дрожжи развести теплой водой (четверть стакана), добавить чайную ложку сахара и дать подойти в течение получаса. Дрожжи должны начать пениться.
2. Пшено промыть залить водой, дать закипеть и затем слить воду. Добавить в пшено две чашки воды комнатной температуры, посолить и варить кулеш на медленном огне минут тридцать, пока пшено не расползется. Остудить.
3. Влить подошедшие дрожжи. Вмешать муку и сахар. Добавить теплой воды, чтобы тесто по консистенции было густым (как картофельное пюре). Получившуюся опару поставить в теплое место, завернув в одеяло или махровое полотенце. Если дрожжи хорошие и свежие, то тесто подойдет за 1-1.5 часа.
4. Влить в тесто сливочное масло, желток, размешать. Добавить теплого молока, одну или две чашки. Вливать постепенно, помешивая, чтобы тесто получилось жидким. Отдельно взбить белок, добавить в тесто. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы блин растекался по сковороде.
5. Опять укутать в одеяло и поставить в теплое место подходить. Через час, когда тесто поднимется (объем должен увеличится в полтора-два раза), вновь перемешать и осадить. И уже в третий раз дать ему подняться.
6. Перед тем как выпекать блины, в тесто добавить растительное масло и размешать. Теперь блины можно выпекать. Выливайте половником тесто. Как только тесто затянется и изменит цвет с белого на желтоватый, переворачивайте. Готовые блины складывайте на тарелку, при желании смазывая их сливочным маслом.

Блины на кулеше

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.