Меню Главная → Закуски → Рыбные → Блинчики с красной икрой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Рыбные


    

Блинчики с красной икрой



Состав блюда:
    Тесто:
  • 250 мл негустого кефира
  • 250 мл минеральной воды с газом
  • 100 мл овсяной муки
  • 150 -200 мл пшеничной муки
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды (факультативно)
  • 1 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 150 – 200 гр красной икры (лососевой, форелевой)
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 веточки укропа
  • 150- 200 гр сметаны
  • черный перец


Рецепт приготовления:
Смешать муку с солью
Взбить яйца с сахаром в пышную пену
Добавить молоко, кефир и растительное масло и тщательно перемешать
Не прекращая взбивать просеять муку
Полученное тесто накрыть пленкой и отставить на 30-40 минут
Разогреть сковородку и поджарить блинчики
Очень мелко порезать репчатый и зеленый лук
Мелко порезать ножницами укроп
Смешать сметану с икрой, луком, укропом и перцем, осторожно перемешать
Подать икру со сметаной отдельно.

Это тесто подходит не только для «несладкого» варианта блинов, но так же сочетается с творожной начинкой, яблочной с корицей, джемом, взбитыми сливками и.т.д. Количество муки может слегка колебаться, т.к. зависит от помола муки и желаем толщины и размера блинов. Кефир вполне можно заменить молоком, а икру соленым или копченым лососем.

Блинчики  с красной икрой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.