Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Блинный пирог с тремя начинками ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Блинный пирог с тремя начинками



Состав блюда:
  • 12 блинчиков
  • для творожной начинки:
  • 200 гр творога 9%
  • 2 ст.л сахара
  • 1/3 ст сливок 20%
  • 0,5 ч.л ванилина или несколько капель ванильного экстракта
  • для абрикосовой начинки:
  • 200 гр сушёных абрикосов
  • 1 ст.л мёда
  • 1/3 ст сливок 20%
  • для карамельно-банановой начинки:
  • 1 большой банан
  • 3 ст.л коричневого сахара
  • 0,5 ст.л размягчённого сливочного масла
  • 1 ст.л воды
  • 1/3 ст сливок 20%
  • для украшения:
  • ягоды брусники, малины и т.п.
  • кедровые орешки или рубленный миндаль
  • листочки свежей мяты


Рецепт приготовления:
Блинчики можно испечь накануне.
Каждая из начинок делается довольно быстро и не хлопотно.
Для творожной пробиваем в блендере творог с сахаром. Добавляем сливки (количество у вас может получиться другим, смотрите сами по консистенции, но не нужно делать начинку слишком жидкой) и ванильный экстракт и ещё раз пробиваем в блендере до гладкой однородной массы.
Для абрикосовой начинки сушёные абрикосы промываем, заливаем небольшим количеством воды и припускаем на среднем огне до мягкости, минут 20. Затем сливаем, добавляем мёд и пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливки (количество опять же смотрим по консистенции). Для карамельно-банановой начинки нам нужно сварить карамельный соус. Для этого распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда коричневый сахар и воду и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем доливаем сливки, доводим докипения, варим буквально пару минут и отставляем в сторону, пусть остынет. А банан просто нарезаем мелким кубиком. Теперь всё готово к сборке пирога. На дно тарелки кладём блинчик и аккуратно его намазываем начинкой, не слишком толстым слоем, немного оставляя место по краям. Начинки чередуем, начиная с творожной, потом абрикосовая, затем карамельный соус, посыпанный кубиками банана. Последний слой будет абрикосовый, накрываем его последним блинчиком и украшаем пирог по своему вкусу. Можно ломтиками банана, ягодами брусники, полить оставшимся карамельным соусом и посыпать измельчённым миндалем. Очень хорошо сюда подойдут кедровые орешки, а также листочки мяты.

Блинный пирог с тремя начинками

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.