Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Бифштекс ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Бифштекс



Состав блюда:
  • Говяжий филей 800гр.
  • Дижонская горчица 2 ст.л.
  • Две веточки свежего розмарина.
  • 2 зубчика чеснока.
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка
  • семена кориандра
  • Оливковое масло для жарки.


Рецепт приготовления:
Говяжий филей разделим на две части вдоль волокон толщиной в два пальца, сделаем мясу небольшой массаж, после чего острым ножом разрежем стейк сбоку ровно пополам, аккуратно прижимая ладонью сверху, но не до конца, а так, чтобы раскрыть его как книжку. Теперь плоской стороной ножа разгладим мясо на доске и сделаем поперечные надрезы под небольшим углом крест-накрест. Оставим мясо немного «отдохнуть».
Время подготовить бифштекс к прожарке. Для начала немного крупной соли и молотого перца, затем берем ложку дижонской горчицы и втираем ее в наше мясо, так, чтобы она пропитала наш стейк через сделанные нами надрезы. Теперь щедро посыпаем паприкой и добавляем немного семян кориандра.

Разогреваем сковородку гриль. Лишь слегка смазываем ее оливковым маслом, кладем измельченный чеснок и целую ветку розмарина, а сверху бифштекс и слегка придавливаем его плоской лопаткой к сковороде и разглаживаем по поверхности. Теперь надо определиться со степенью прожарки. Здесь как говорится дело вкуса! Medium Rare (уже без крови, но ярко розовое внутри). Вы можете выбрать для себя из списка ниже. Rare — не прожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты) Medium Rare — мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4-5 минут) Medium — мясо с розоватым соком (180 градусов, 6-7 минут) Medium Well — мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) Well Done — абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут доготовка в духовке)
Выкладываем наш бифштекс на тарелку.

Бифштекс

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.