Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Бискотти с курагой и фундуком ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Бискотти с курагой и фундуком



Состав блюда:
  • Продукты на 48 штук:
  • 560гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 больших яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 яйцо для смазки
  • 500гр сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 125гр (1 чашка) поджаренного и очищенного фундука
  • 125гр сушеных абрикос (кураги)
  • 2 ст.л. воды


Рецепт приготовления:
В большой миске смешать сухие ингредиенты. В другой миске взбить яйца, желток и ванильную эссенцию, смешать с сухой массой, добавить измельченные орехи и курагу. На присыпанной мукой поверхности слегка вымесить тесто. Если будет слишком густое, то можно добавить немного воды.
Разогреть духовку до 350F (180C). Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две половины, из каждой сформировать поленце шириной 5 см. Поленца расположить на расстоянии 7.5 см друг от друга.
Яйцо смешать с водой и смазать кисточкой поверность поленец.
Выпекать примерно 35-40 минут или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, нарезать на полоски около 1 см шириной.
Уменьшить температуру в духовке до 325F(165С). Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 15-20 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета.

Полностью остудить на решетке. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить до 2-х недель.

Бискотти с курагой и фундуком

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.