![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Первые блюда → Супы мясные → Бешбармак (Казахская кухня) ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Первые блюдаСупы мясныеБешбармак (Казахская кухня)Состав блюда:
Рецепт приготовления: Поставить варить хорошее говяжье мясо, с мозговой костью по возможности, (баранина тоже хорошо), немного посолить. Пока мясо варится, сделать тесто из муки, яиц и воды ( на два яйца примерно столько же воды). Раскатать тонкие круги и положить на полотенца подсыхать. В отдельную кастрюлю нарезать мелко лук (побольше), 1-2 зубчика чеснока мелко порубить (не раздавливать!), лавровый лист, чёрный перец, 2-3 горошинки душистого перца. Готовое мясо вытащить. Сурпу попробовать на соль и процедить в кастрюлю с луком, чесноком и приправами. Накрыть крышкой и оставить стоять на горячей плите ( если у кого газовая, то подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ, а то весь аромат улетучится. Мясо порезать небольшими кусочками. Круги лапши порезать на ромбики - квадратики. Довести в большой кастрюле воду до кипения, посолить и отварить в ней лапшу. Готовую лапшу выложить на мясо, аккуратно перемешать, если навар сурпы хороший жирный, то жир сверху немного от черпать и полить им лапшу с мясом. Разложить пока не остыло по тарелкам и полить сурпой. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||