Меню Главная → Первые блюда → Супы мясные → Бешбармак (Казахская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Первые блюда


  

Супы мясные


    

Бешбармак (Казахская кухня)



Состав блюда:
  • Говядина или баранина
  • лук
  • чеснок
  • лавровый лист
  • соль
  • Для теста:
  • 2 яйца
  • вода
  • мука


Рецепт приготовления:
Поставить варить хорошее говяжье мясо, с мозговой костью по возможности, (баранина тоже хорошо), немного посолить.
Пока мясо варится, сделать тесто из муки, яиц и воды ( на два яйца примерно столько же воды). Раскатать тонкие круги и положить на полотенца подсыхать.
В отдельную кастрюлю нарезать мелко лук (побольше), 1-2 зубчика чеснока мелко порубить (не раздавливать!), лавровый лист, чёрный перец, 2-3 горошинки душистого перца.
Готовое мясо вытащить. Сурпу попробовать на соль и процедить в кастрюлю с луком, чесноком и приправами. Накрыть крышкой и оставить стоять на горячей плите ( если у кого газовая, то подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ, а то весь аромат улетучится.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Круги лапши порезать на ромбики - квадратики.
Довести в большой кастрюле воду до кипения, посолить и отварить в ней лапшу.
Готовую лапшу выложить на мясо, аккуратно перемешать, если навар сурпы хороший жирный, то жир сверху немного от черпать и полить им лапшу с мясом.
Разложить пока не остыло по тарелкам и полить сурпой.

Бешбармак (Казахская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.