Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Бефстроганов на французский манер (Boeuf Stroganoff) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Бефстроганов на французский манер (Boeuf Stroganoff)



Состав блюда:
  • 400 до 500 гр. говядины
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 ст.л.муки
  • 100 гр. грибов (шампиньоны)
  • 1 щепотка сахара
  • 1 / 2 чайной л. паприки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 5 мл. сухого белого вина(или лимонного сока или заменить вино на 20 мл. коньяка)
  • 4 ст.ложки сметаны 14%
  • 1 чайная ложка горчицы (без зерен)
  • 1-2 ст.л. Вустерского соуса
  • Соль и перец
  • 1 лавровый лист
  • бульон или вода


Рецепт приготовления:
Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками, толщиной 0,5 сантиметра.
Разогреть сковороду с слив. маслом на сильном огне, обжарить нарезанный лук и нарезанные грибы до румяности. Добавить мясо предварительно его посыпав солью, перцем и обваляв в муке,добавить сахар и посыпать паприкой.
Обжарив быстро и слегка,это должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты это сохранит сочность мяса.Развести томатную пасту белым вином и добавив Вустерского соуса.
Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сливками или сметану и горчицу.Перемешать и дать тушится до готовности и легкого загустения соуса, от 30 мин. до 1 ч..
Подавать горячим к картофелю, любому виду пасты(макароны), крупам, или на ваш выбор.

Бефстроганов на французский манер (Boeuf Stroganoff)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.