Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Беляши ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Беляши



Состав блюда:
  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • дрожжи - маленький пакетик сухих,
  • молоко - неполный стакан
  • масло подсолнечное - 6 ст.л
  • сахар 1 ст. л
  • соль по вкусу
  • мука - примерно 0,5кг
  • Фарш:
  • говядины (250-300 гр.),
  • репчатый лук (1 шт.),
  • яйцо (1 шт.),
  • соль, перец.


Рецепт приготовления:
Сделать фарш, добавить в него немножко кефира чтобы мясо было более сочным.
Тесто:
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться опаре.
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать и поставить подниматься, накрыв крышкой или полотенцем.
Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка усадить)Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки беляша. Чтобы беляши не горели, надо жарить их в смеси масел, например в подсолнечном масле без запаха и на курином жире.


Беляши

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.