Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Беляши воздушные ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Беляши воздушные



Состав блюда:
  • Тесто:
  • 1 1/2 чашки теплого молока
  • 1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр свежих
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр маргарина
  • 2 1/2-3 чашки муки
  • Фарш:
  • телятина или говядина
  • лук
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления:
Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 10. В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Замешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место, где-то на 1- 1,5 часа.

От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре.
Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой.
Чтобы они не обветрились можете прикрыть пищевой пленкой. В сковороде разогреть масло, обжаривать беляши вначале выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Вo время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться. Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей.

Беляши воздушные

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.