![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Рыбные → Белая рыба в кисло-сладком соусе ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаРыбныеБелая рыба в кисло-сладком соусеСостав блюда:
Рецепт приготовления: Рыбу порезать на квадраты со стороной 3см, немного по мариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить. Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон. Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать. Сладкий перец нарезать квадратами как рыбу, лук полукольцами, помидор крупными кубиками. Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня. Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать. На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом. На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на 1/4, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||