Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Белая рыба в кисло-сладком соусе ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Белая рыба в кисло-сладком соусе



Состав блюда:
  • 800 - 1000 г филе белой рыбы
  • Перец разного цвета (зеленый, желтый, красный)
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 5-6 кусочков ананаса
  • Масло для фритюра
  • Кляр: (в пересчете на чашку объемом 240 гр)
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 2 чашки муки
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли с приправами
  • Перец черный или красный
  • 2 чашки воды с газом
  • Кисло-сладкий соус:
  • 1/4 чашки уксуса винного или рисового
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки ананасового сока
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. кунжутного масла


Рецепт приготовления:
Рыбу порезать на квадраты со стороной 3см, немного по мариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.
Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.
Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.
Сладкий перец нарезать квадратами как рыбу, лук полукольцами, помидор крупными кубиками.
Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.

Приготовить кисло-сладкий соус.
В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.

На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать.
Подавать с белым рисом.

На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на 1/4, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.

Белая рыба в кисло-сладком соусе

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.