Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Баранья нога по-осетински с гарниром из овощей-гриль ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Баранья нога по-осетински с гарниром из овощей-гриль



Состав блюда:
  • Баранина(тазобедренная часть ноги ягненка) – 2 кг
  • Уксус бальзамический
  • Соевый соус
  • Специи:
  • базилик
  • розмарин
  • перец черный
  • перец красный
  • соль
  • Вода
  • Для гарнира (на одну порцию)
  • Цукини – 40 гр
  • Баклажаны– 40 гр
  • Перец– 40 гр
  • Помидоры– 40 гр
  • Для соуса (на одну порцию):
  • Кинза – 10 гр
  • Чеснок – 3 гр
  • Уксус виноградный – 7 гр
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 гр
  • Вода – 10 гр
  • Соль
  • сахар
  • перец черный по вкусу


Рецепт приготовления:
Смешиваем воду, уксус, соевый соус и специи, доводим до кипения (общий объем маринада для куска мяса в 2 кг должен быть в районе 150 мл). Процеживаем и остужаем до комнатной температуры.
Готовым маринадом шприцуем мясо: втыкаем иглу до середины куска и, медленно вытаскивая иглу из мяса, постепенно выпускаем жидкость. Обкалываем мясо шприцем со всех сторон. Замаринованное таким образом мясо сразу готово к тепловой обработке.
Делаем на верхней стороне мяса крестообразные надрезы глубиной не более 1 см (должна получиться решетка).
На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо, подливаем 200-250 мл воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 1 час. Периодически поливаем мясо образовавшимся бульоном.
Снимаем фольгу и готовим до готовности еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим овощи:
Овощи режем кругляшками и отправляем на смазанную растительным маслом сковороду гриль. Жарим на сильном огне до нужной степени готовности.
Готовим соус:
Моем кинзу и отрывам корешки. Зелень и стебли рубим ножом, смешиваем остальными ингредиентами и взбиваем в блендере до однородной массы.

Баранья нога по-осетински с гарниром из овощей-гриль

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.