![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Баранья нога по-осетински с гарниром из овощей-гриль ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеБаранья нога по-осетински с гарниром из овощей-грильСостав блюда:
Рецепт приготовления: Смешиваем воду, уксус, соевый соус и специи, доводим до кипения (общий объем маринада для куска мяса в 2 кг должен быть в районе 150 мл). Процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Готовым маринадом шприцуем мясо: втыкаем иглу до середины куска и, медленно вытаскивая иглу из мяса, постепенно выпускаем жидкость. Обкалываем мясо шприцем со всех сторон. Замаринованное таким образом мясо сразу готово к тепловой обработке. Делаем на верхней стороне мяса крестообразные надрезы глубиной не более 1 см (должна получиться решетка). На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо, подливаем 200-250 мл воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 1 час. Периодически поливаем мясо образовавшимся бульоном. Снимаем фольгу и готовим до готовности еще 20 минут при температуре 180 градусов. Готовим овощи: Овощи режем кругляшками и отправляем на смазанную растительным маслом сковороду гриль. Жарим на сильном огне до нужной степени готовности. Готовим соус: Моем кинзу и отрывам корешки. Зелень и стебли рубим ножом, смешиваем остальными ингредиентами и взбиваем в блендере до однородной массы. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||