Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Баранина по тайски с малиново-манговым соусом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Баранина по тайски с малиново-манговым соусом



Состав блюда:
  • 2 кг баранины
  • Маринад:
  • кусочек 3 см свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки соуса хойсин (hoisin)
  • 3 ст.ложки lemongrass (тайская пряность)
  • 3 ст.ложки порезанного зеленого лука
  • 1 ч.ложка тайского соуса чили
  • 1/4 чашки рисового уксуса
  • 2 ст.ложки масла кунжута
  • 1/3 чашки белого вина
  • 1 ст.ложка набора китайских специй "5 специй"
  • 2 ст.ложки порезанных листьев мяты
  • Соус:
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка манго
  • 1 чашка малины
  • 2.5 ст.ложки маринованного имбиря
  • 1/2 чайной ложки "5 специй"
  • 3 ст. ложки кинзы
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чашки порезанного сладкого лука
  • 1 ст.ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка масла кунжута


Рецепт приготовления:
В большую стеклянную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать.
Для соуса: 3 зубчика чеснока, испеченного и очень мелко раздавленного в пюре смешать с манго, малиной и остальными ингредиентами. Приготовить соус и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался ароматами составляющих.
Мясо пожарить на гриле или запечь в духовке (в зависимости от вида мяса).
Для сервировки, мясо нарезать на тонкие кусочки, сверху полить соусом.

Баранина по тайски с малиново-манговым соусом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.