Меню Главная → Закуски → Рыбные → Баклажаны с тунцом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Рыбные


    

Баклажаны с тунцом



Состав блюда:
  • 1 крупный баклажан 350-450 гр
  • 3ст.л. оливкового масла
  • горошины черного перца
  • соль
  • соус из тунца:
  • 100 гр консервированного тунца
  • 2 ст.л красного или белого винного уксуса
  • 4 ст.л маринованных каперсов
  • 2 ч.л пасты из вяленых помидоров
  • 6 ст.л густого майонеза
  • 8 консервированных анчоусов
  • 12 маслин


Рецепт приготовления:
Разогрейте барбекю или гриль. Нарежьте баклажаны поперечными ломтиками толщиной 6 мм и смажьте с одной стороны маслом.
Поместите на гриль и обжарьте до мягкости. Готовые баклажаны переложите на сервировочное блюдо.
Положите 75 гр тунца в блендер. Добавьте уксус, каперсы, пасту из вяленых помидоров, майонез и смешайте. Влейте немного ледяной воды.
Соус должен получиться густой, но сохраняющий текучесть.
Полейте баклажаны соусом и добавьте оставшегося тунца и маслины.
Посыпьте солью и толченым черным перцем.

Баклажаны с тунцом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.