Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Баклажаны жареные со свининой. ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Баклажаны жареные со свининой.



Состав блюда:
  • Баклажаны - 3 шт
  • Свинина - 300 гр
  • Острая соевая паста - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Рисовый уксус 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белое сухое вино (или на крайний случай коньяк) - 1 ст.л.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • Бульон мясной – 0.5 ст.


Рецепт приготовления:
Баклажаны режем на узкие брусочки или полоски, кожу с них можно снимать, можно не снимать, кому как нравится.
Кладем порезанные баклажаны в емкость, солим и оставляем минут на 15.
Свинину режем тонкими брусками – со стороной не больше 1 см.
Чеснок и имбирь мелко режем.
Лук - кольцами.
Смешиваем соевую пасту соевый соус поварское вино сахар уксус
Крахмал разводим в небольшом количестве воды.

Приготовление.

Баклажаны достаем из воды и обсушиваем полотенцем.
В вок наливаем масла для жарки во фритюре.
Жарим баклажаны порциями до золотистого цвета. Достаем из вока и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Таким образом жарим все баклажаны.
Сливаем из вока масло, оставляя только 2 ст.л.
Жарим на сильном огне, быстро помешивая мясо. Через 2 минуты добавляем туда чеснок, имбирь,лук. Жарим полминуты.

Добавляем смесь соусов и бульон. Перемешиваем и добавляем наши баклажаны. Еще раз перемешиваем и добавляем для загустения соуса разведенный крахмал.

Тушим еще 1 минуту и подаем на стол.

Баклажаны жареные со свининой.

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.