Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Ачма (Грузинская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Ачма (Грузинская кухня)



Состав блюда:
  • 600 г муки
  • 3 больших яйца
  • соль
  • 200 гр растопленного слив. масла
  • 600-700 гр сулугуни


Рецепт приготовления:
Муку перемешать с солью, вбить туда яйца и добавить чуть тепловатой воды около стакана или чуть больше, чтобы получилось тесто типа пельменного. Тесто нужно очень хорошо вымесить, его с силой бьют о стол минут 10. Затем оставить тесто отдохнуть где-то мин на 20, потом разделить его на 5 равных шариков и шестой чуть больше этих пяти.

Сулугуни натереть на крупной терке, слив. масло растопить. Для сборки ачмы приготовить глубокий противень или форму (не мельче 5 см), вскипятить воду в большой широкой кастрюле и оставить ее кипеть, поставить рядом кастрюлю с холодной водой и расстелить сухое полотенце.

Начинаем собирать: противень смазываем растопленным маслом. Раскатываем тонко первый корж - самый большой шарик, его нужно раскатать так, чтобы он полностью покрыл не только дно, но и бортики противня и немного свесился с них. Поливаем его растопленным маслом.
Раскатываем второй лист - в размер дна противня (нужно следить, чтобы края не были слишком толстыми, я их просто обрезаю ножницами), затем аккуратно берем раскатанный лист и опускаем его в кипяток на 1 мин (там его нужно расправить немного, он пойдет волнами), затем переносим его в холодную воду и потом на сухое полотенце, сверху промокаем и выкладываем в противень. Его тоже просто поливаем только растопленным маслом.
Третий лист - повторяем все как со 2-м, только после смазывания маслом, высыпаем на него половину тертого сулугуни.
Четвертый лист - как 2-й и 3-й, на него наносим только масло.
Пятый лист - как 2-й, 3-й и 4-й, его смазываем маслом и высыпаем на него оставшийся сыр.
Шестой лист раскатываем и не отвариваем, а сырым кладем сверху всех и защипываем края с краями самого первого листа. Острый нож смазываем маслом, нарезаем ачму на квадраты и поливаем оставшимся маслом.
Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 мин.

Ачма (Грузинская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.