Меню Главная → Закуски → Овощные → Армянская острая закуска из помидор ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Овощные


    

Армянская острая закуска из помидор



Состав блюда:
  • крупные помидоры одинакового размера - 8 штук
  • сельдерей - один пучок
  • жгучий перец - одна штука
  • чеснок - одна головка


Рецепт приготовления:
Взять восемь томатов примерно одинакового размера ( лучше всего взять томаты покрупнее. Потом, на каждом помидоре необходимо сделать разрез крестообразной формы, который будет располагаться немного ниже половины томата. Теперь возьмем кастрюлю и поместим туда наши томаты так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Теперь, в блендере измельчим сельдерей, чеснок и перец (предварительно очищенный от семян). Данная масса будет являться начинкой. После этого, добавим немного соли и аккуратно разложим по томатам. Помидоры необходимо уложить в кастрюлю – четыре на четыре, очень плотно друг к другу и залить их кипящим рассолом (из расчета две столовых ложки соли на один литр воды). Томаты необходимо оставить на сутки при комнатной температуре, после чего убрать примерно на четыре часа в холодное место.
Армянская острая закуска из помидор

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.