![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Апельсиновый кекс ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяАпельсиновый кексСостав блюда:
Рецепт приготовления: Размягчить маргарин или сливочное масло и взбить его с сахаром до пышности. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить кефир (все продукты комнатной температуры!) и взбить еще немного. Подготовить изюм (промыть, запарить в горячем апельсиновом соке, обсушить и смешать с мукой). Добавить муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой. Смазать форму («корона» или кирпичиком 30 см) маслом. Выложить тесто и поставить в прогретую 180С духовку на 50-60 мин. Проверьте готовность лучинкой. Вынуть форму из духовки и дать кексу остыть минут 10. Для приготовления сиропа довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс из формы. Для глазури: Смешать и нагреть глюкозу,воду и сливки. Залить горячей смесью шоколад и размешать до полного его растворения до образования блестящей шоколадной массы. Дать немного остыть и залить кекс. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||