Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Апельсиновый кекс ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Апельсиновый кекс



Состав блюда:
  • 100гр масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана самовосходящей муки (или обыкновенная мука плюс 2 ч.л разрыхлителя)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан изюма
  • апельсиновая цедра
  • Для сиропа:
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/3 стакана сахара
  • Для шоколадной глазури:
  • 1 ст.л глюкозы
  • 2 ст.л воды
  • 2 ст.л сливок
  • 150гр шоколада


Рецепт приготовления:
Размягчить маргарин или сливочное масло и взбить его с сахаром до пышности.
Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить кефир (все продукты комнатной температуры!) и взбить еще немного.

Подготовить изюм (промыть, запарить в горячем апельсиновом соке, обсушить и смешать с мукой).

Добавить муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.
Смазать форму («корона» или кирпичиком 30 см) маслом.
Выложить тесто и поставить в прогретую 180С духовку на 50-60 мин. Проверьте готовность лучинкой.
Вынуть форму из духовки и дать кексу остыть минут 10.

Для приготовления сиропа довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс из формы.
Для глазури:
Смешать и нагреть глюкозу,воду и сливки. Залить горячей смесью шоколад и размешать до полного его растворения до образования блестящей шоколадной массы. Дать немного остыть и залить кекс.

Апельсиновый кекс

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.