![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Апельсиновый кекс ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяАпельсиновый кексСостав блюда:
Рецепт приготовления: Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар, до появления пены. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванилин. Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и размешайте. Вылить тесто в форму "кирпичик", разровнять поверхность и ножом по центру сделать аккуратную неглубокую бороздку, так при выпечке кекс треснет (а кексовое тесто при выпечке почти всегда растрескивается) ровно по этой бороздке. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Форму непременно следует проложить бумагой для выпечки, и размер бумаги необходим такой, чтобы края ее свисали с краев формы. Так удобнее извлекать кекс. Для сиропа нужно довести до кипения воду с сахаром и добавить апельсиновую цедру и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед). Варить ровно столько, сколько пекся кекс - т.е. 45 минут Горячим сиропом полить горячий кекс прямо в форме, дать остыть, извлечь и подать к столу. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||