Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Апельсиновый кекс ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Апельсиновый кекс



Состав блюда:
  • 4 яйца
  • сок двух больших апельсинов
  • Цедра 1 большого апельсина
  • 110 гр масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ст сахара
  • Сладкий сироп:
  • Цедра 1 большого апельсина
  • 1 ст сахара
  • 1 ст кипятка


Рецепт приготовления:
Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар, до появления пены. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванилин. Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и размешайте. Вылить тесто в форму "кирпичик", разровнять поверхность и ножом по центру сделать аккуратную неглубокую бороздку, так при выпечке кекс треснет (а кексовое тесто при выпечке почти всегда растрескивается) ровно по этой бороздке. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Форму непременно следует проложить бумагой для выпечки, и размер бумаги необходим такой, чтобы края ее свисали с краев формы. Так удобнее извлекать кекс.

Для сиропа нужно довести до кипения воду с сахаром и добавить апельсиновую цедру и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед). Варить ровно столько, сколько пекся кекс - т.е. 45 минут Горячим сиропом полить горячий кекс прямо в форме, дать остыть, извлечь и подать к столу.

Апельсиновый кекс

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.