Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Английский крем-карамель ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Английский крем-карамель



Состав блюда:
  • яйца- 2 шт.
  • желтки- 2 шт.
  • сахарная пудра- 2 ч.л.
  • ванильный экстракт- 1/2 ч.л.
  • молоко- 300 мл
  • щепотка соли
  • для карамели:
  • сахар- 3,5 ст.л.
  • лимонный сок- 1 ч.л.


Рецепт приготовления:
На 4 порции.
Приготовить карамель. В сотейик всыпать сахар, влить имонный сок и 5 ст.л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретёт светло-кофейный цвет.
Перелить в форму для выпекания (объёмом 600 мл) или в 4 порционные формочки. Быстро, пока не карамель не застыла, сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла всё донышко. Отставить в сторону.
Положить яйца и белки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбить венчиком).
В кастрюлю влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было тёплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.
Если яйца всё же начали "завариваться" при добавлении молока, то процедить смесь через мелкое сито.
Перелить крем в форму/ формочки с карамелью, сверху накрыть пергаментом.
Поставить в другую форму большого размера. Влить в неё горячую фоду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 С духовке 50 мин- 1 час.
Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом (или маленькие формочки порционными тарелками), перевернуть и аккуратно снять с десерта.
Подать к столу тёплым или охлаждённым.

Английский крем-карамель

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.