![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Азу по-татарски ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеАзу по-татарскиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2 х 4 см, стараясь резать поперек волокон. Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы. Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать по частям, чтобы мясо не успело дать сок. Сложить в огнеупорную посуду, лучше чугунную. Мясо немного посолить (не забыть, что еще будут соленые огурцы) и поперчить. Добавить к мясу лук, обжаренный в той же сковородке, где жарилось мясо. Залить водой или бульоном, чтобы только прикрыть мясо. Сверху выложить помидоры и тушить при закрытой крышке минут 30. Или до почти полной готовности мяса. Время зависит от качества мяса. Добавить молотый лавровый лист или целый, соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Тушить еще минут 15. Проверить на соль и кислоту. Если надо, добавить сахар. Его добавляю в томаты почти всегда, чтобы сбалансировать вкус. Почистить картофель и поджарить. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой. На тарелку выложить жареный картофель, а сверху тушеное мясо. Посыпать петрушкой с чесноком. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||