Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Азу по-татарски ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Азу по-татарски



Состав блюда:
  • 700 гр говядины
  • 1 большая белая луковица
  • 3 больших помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 средних соленых огурца
  • щепотка молотого лаврового листа
  • или 2 целых листика
  • 100-150 мл бульона или горячей воды
  • сахар (если очень кислые помидоры)
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • чеснок
  • 5-6 шт. картофеля


Рецепт приготовления:
Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2 х 4 см, стараясь резать поперек волокон.
Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы.
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы.
Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать по частям, чтобы мясо не успело дать сок. Сложить в огнеупорную посуду, лучше чугунную. Мясо немного посолить (не забыть, что еще будут соленые огурцы) и поперчить.
Добавить к мясу лук, обжаренный в той же сковородке, где жарилось мясо. Залить водой или бульоном, чтобы только прикрыть мясо. Сверху выложить помидоры и тушить при закрытой крышке минут 30. Или до почти полной готовности мяса. Время зависит от качества мяса.
Добавить молотый лавровый лист или целый, соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Тушить еще минут 15. Проверить на соль и кислоту. Если надо, добавить сахар. Его добавляю в томаты почти всегда, чтобы сбалансировать вкус.

Почистить картофель и поджарить.

Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой.

На тарелку выложить жареный картофель, а сверху тушеное мясо. Посыпать петрушкой с чесноком.

Азу по-татарски

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.