![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Овощные → Аджапсандал (Грузинская кухня) ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаОвощныеАджапсандал (Грузинская кухня)Состав блюда:
Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 10 мин.Затем слегка отжать от сока, слив его. Лук,морковь,чеснок, картофель очистить и порезать крупно. У перцев удалить сердцевину порезать соломкой и порезать кабачки(цукини)крупным кубиком. Помидоры по желанию снять шкуру(я не снимаю) порезать также крупным кубиком.Зелень вымыть, обсушить и порезать крупно. Чеснок измельчить, я добавляю всегда острый перец(Халапеньо/jalapeno) убрав семена и мелко порезав(это по желанию и на ваш вкус!). Разогреть в казане растительное масло, обжарить лук и морковь до румяного. К нему добавить баклажаны высыпать и не мешать сразу, дать им зажарится, затем слегка их шевеля перевернуть на разные стороны для обжарки и чтобы сохранили форму. Затем к ним добавить кабачки, картофель и чеснок с перцем(острым и сладким), обжариваем в течение 5 мин. Добавить томаты и еще 4 мин. слегка помешивая деревянной ложкой стараясь не повредить куски. Добавить соль, перец и зелень, специи по вкусу. Если необходимо немного пару ложек воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать в горячем или охлажденном виде посыпав зеленью(кинза, укроп, петрушка, базилик - на свой выбор и вкус). ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||