Меню Главная → Горячие блюда → Овощные → Аджапсандал (Грузинская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Овощные


    

Аджапсандал (Грузинская кухня)



Состав блюда:
  • 3 баклажана(нарезать крупным кубиком с шкуркой)
  • 1 крупный кабачок (цукини)(нарезать крупным кубиком)
  • 1 сладкий перец (соломкой)
  • 1-2 моркови(крупным кубиком)
  • 2е луковицы
  • 3-4 мелких картофелины(нарезать крупным кубиком)
  • 2 помидора(нарезать крупным кубиком)
  • 3-4 зуб.чеснока
  • кинза (пучок)
  • укроп
  • базилик
  • петрушка
  • 2-3 ст.л.масло растительное
  • щепотка шафрана
  • хмели-сунели
  • морская соль
  • перец молотый по вкусу


Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 10 мин.Затем слегка отжать от сока, слив его.
Лук,морковь,чеснок, картофель очистить и порезать крупно. У перцев удалить сердцевину порезать соломкой и порезать кабачки(цукини)крупным кубиком. Помидоры по желанию снять шкуру(я не снимаю) порезать также крупным кубиком.Зелень вымыть, обсушить и порезать крупно. Чеснок измельчить, я добавляю всегда острый перец(Халапеньо/jalapeno) убрав семена и мелко порезав(это по желанию и на ваш вкус!).

Разогреть в казане растительное масло, обжарить лук и морковь до румяного. К нему добавить баклажаны высыпать и не мешать сразу, дать им зажарится, затем слегка их шевеля перевернуть на разные стороны для обжарки и чтобы сохранили форму. Затем к ним добавить кабачки, картофель и чеснок с перцем(острым и сладким), обжариваем в течение 5 мин. Добавить томаты и еще 4 мин. слегка помешивая деревянной ложкой стараясь не повредить куски.
Добавить соль, перец и зелень, специи по вкусу. Если необходимо немного пару ложек воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Подавать в горячем или охлажденном виде посыпав зеленью(кинза, укроп, петрушка, базилик - на свой выбор и вкус).

Аджапсандал (Грузинская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.