Меню Главная → Закуски → Овощные → «Золотистые шары» из цветной капусты в остром соусе ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Овощные


    

«Золотистые шары» из цветной капусты в остром соусе



Состав блюда:
  • 1 кг цветной капусты
  • Мука – 125 гр
  • Рубленая зелень (у меня укроп и базилик) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль
  • Перец
  • Табаско – 5-6 капель
  • Зелень для украшения
  • Масло для фритюра
  • Соус:
  • Томаты без шкурки конс. – 10 шт
  • Базилик сухой – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Табаско – 5 капель


Рецепт приготовления:
Размолоть в блендере соцветия хорошо помытой цветной капусты.

Добавить все остальные ингредиенты и сформировать шары – размеры по желанию.
Разогреть фритюр, шары запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и положить на салфетку для впитывания лишнего жира.
Измельчить в блендере обесшкуренные консервированные томаты с чесноком, Табаско и зеленью. Нагреть сотейник, довести томатный соус до кипения, помешивая, и кипятить минуту.
Полить шары соусом. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать рисом.


«Золотистые шары» из цветной капусты в остром соусе

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.